Die Königin der Früchte zeigt sich in ihrer vollen Pracht. Die Rede ist natürlich von der Erdbeere. Gemeinsam mit Isabella Floristik haben wir einen Styletisch rund um die rote Frucht dekoriert und dabei voll und ganz auf die Natur in ihrer schönsten Blütezeit gesetzt. Wir nutzen damit die Erdbeerzeit so richtig aus!

Erdbeeren sind nicht nur extra fruchtig, sie sind auch sehr vielseitig einsetzbar. Ob man sie pur vernascht, als Topping auf Kuchen, Torten & Co. oder in Knödel gibt, zu Getränken, Shakes und Smoothies oder sogar zu fruchtigen Chutneys verarbeitet – Erdbeere geht in dieser Saison immer. Vor allem bei den Kids sind die roten Beeren beliebt. Wir zaubern einen Styletisch, der die Family umhaut. Dabei nehmen wir an einem schön dekorierten Gartentisch Platz, den wir mitten im Grünen platziert haben – da kommt Frühlingsstimmung auf! Wir verbringen einen gelungenen Nachmittag auf der Wiese mit unseren Liebsten – und verwöhnen sie mit süßen Rezepten und spritzigen Frühsommer-Getränken.

Mit kleinen Körbchen voller frischer Erdbeeren kommen wir direkt vom Feld und an den Gartentisch. Einen Teil der Beeren vernaschen wir sofort, die noch vollen Körbchen werden an den Sessellehnen befestigt und bilden einen schönen Kontrast zu unserem hellen Tisch. Kleine rote Schleifchen an den Körben harmonieren mit den Beeren und sorgen für rote Farbkleckse.


Holunder als Grundfarbe


Die Grundfarbe auf unserem Gartentisch ist Weiß, kombiniert mit den frischen, cremefarbenen Holunderblüten. Lieben wir sehr! Die Holunderzeit ist leider viel zu kurz, daher muss sie richtig ausgenutzt werden. Das zeigt sich auch in den Rezepten, die sich ganz der Holunderblüte widmen. Eines der Besten, wie wir finden, ist die saftige und besonders frische Holunder-Creme-Torte. Auch in unserer Holunder-Bowle kommen die Blüten als optischer und geschmacklicher Hingucker zur Geltung. Die Bowle wird mit hausgemachtem Holunderblütensirup aromatisiert und ist spritzig, leicht und frisch – für die Kids kann die Bowle ohne Wein zubereitet werden. Diesen dafür mit Tonic ersetzen. In einer großen Glaskaraffe, die mit einem roten Band umwickelt und mit einem kleinen Margeriten-Strauß behangen wird, kommen die Holunderblüten noch schöner zur Geltung und jeder kann sich selbst bedienen.

Weiter geht’s mit Rhabarber. Wir vereinen die gesamte Bandbreite an süßen Früchten des späten Frühlings mit Übergang zum Sommer Rhabarber, Holunder und Erdbeeren. Der süß-saure, fruchtig-herbe Rhabarber harmoniert gut mit der süßen Erdbeere – das spiegelt sich auch in unserem saftigen Erdbeer-Rhabarberkuchen vom Blech wieder.


Margeriten als Highlight


Wir haben uns auf der Wiese hinter uns ausgetobt und Margeriten gepflückt. Margeriten sehen nicht nur wunderschön aus – sie sind sogar essbar! Die weißen Wiesenblumen sind ein weiteres Highlight am früh-sommerlichen Gartentisch. Direkt von der Wiese werden sie bei uns gleich in verschieden hohen und unterschiedlich großen Gläsern und Gefäßen mit Gräsern arrangiert. Die Wiesenblumen sehen nicht nur gut aus, sondern können auch „pur“ oder als Tee genossen werden, machen sich aber genauso gut als Deko-Highlight auf Torten oder Kuchen. Bei uns kommen sie als gelber Farbtupfer auf den Tisch.


Von Wald & Wiese


Nicht nur Margeriten, sondern viele weitere blühende Wiesenblumen kommen bei uns auf den Tisch. Neben Kamille und wildem Kümmel empfiehlt Isabella Floristik, auf Farn, Ranunkeln und Lysianthos zu setzen. Tipp vom Prof: viele verschiedene Wiesenblüten mit einzelnen, gekauften Blüten als Highlights kombinieren. Zarte Wiesenblumen harmonieren mit den zarten und weißen Spitzendeckchen, die ebenfalls am Tisch platziert werden.

Wer mag, der kann den „Tisch“ natürlich auch auf die Picknickdecke verlegen und somit direkt in der blühenden Margeritenwiese Platz nehmen.

Wir wünschen einen wunderschönen Nachmittag im Grünen. Lassen Sie sich die verbracht Rezepte und Getränkeschmecken und kosten Sie den späten Frühling aus!.