Zutaten

Zitronen-Kräuterbutter:

150 g Butter

2 EL Schnittlauch {gehackt}

2 EL Rosmarin {gehackt}

2 EL Zitronenthymian {gehackt}

Zesten einer Bio-Zitrone {klein}

1 TL Zitronensaft

etwas Salz

Risotto:

1 weiße Zwiebel {groß}

2 EL Olivenöl

500 g Risotto-Reis

1/4 l Weißwein

1 l Gemüsesuppe

1 Zucchini

1 Frühlingszwiebel

1 rote Zwiebel {klein}

250 g Cocktailtomaten {gelb & rot}

2 EL Zitronen-Kräuterbutter

100 g Parmesan

Salz & Pfeffer


Erntegemüse Risotto…


Wenn die Zeit reif ist und die Gemüseernte ansteht, freuen wir uns über viele frische Rezepte. Salate, Gemüsesuppen, Gemüsepfannen oder aktuell unser sämiges Erntegemüse Risotto! Mit Zucchini und ganz vielen frisch geernteten Tomaten aus dem Garten schmeckt das Risotto einfach himmlisch und liefert viele wichtige Vitamine. Zudem ist es eine Variante des klassischen Risotto – und man kann es selbstverständlich je nach Saison auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten. Es schmeckt garantiert immer!

Der Dampfgarer ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Dabei handelt es sich aber nicht um irgendeinen Dampfgarer, sondern um den Miele Dampfgarer – DIE Firma für Dampfgarer schlechthin. Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu. Risotto kann besonders gut im Miele Dampfgarer zubereitet werden. Dafür Risotto-Reis, Gemüsesuppe, Zwiebel und Wein in einen Garbehälter geben. Das Risotto im Dampfgarer für 20 bis 25 Minuten bei 100 °C dämpfen. Zum Schluss Parmesan, Butter und Gewürze unterrühren.