Zutaten

4 Süsskartoffeln {groß}

4 EL Olivenöl

150 g Cherry Tomaten

100 g Spinat {frisch}

Etwas Olivenöl & Apfelessig {für die Marinade der Spinatblätter}

Für die Fülle: 

100 g Quinoa

200 ml Gemüsesuppe

1 gestrichener TL feurig-scharfe Gewürzmischung

Salz & Pfeffer

200 g Halloumi

50 g Sesam

2 EL Olivenöl

Für den Dip:

200 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver


it´s a match  – gefüllte Süßkartoffel


Heute kommt unsere Kartoffel süß daher. Gefüllte Süßkartoffel mit Quinoa und Halloumi in Sesam-Panade. Perfekt für heiße Sommertage – super leicht, gesund und veggie. Davon darf es gerne eine Portion mehr sein.

Und nicht nur super leicht, auch super leicht in der Zubereitung. Um den Süßkartoffel kümmert sich heute der Ofen. In Folie gewickelt ab in die Sauna sozusagen. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um den Rest. Als Füllung gibts heute Quinoa. Den kochen wir in etwas Gemüsebrühe und würzen mit einer feurig-scharfen Mischung, die uns auf eine Geschmacksreise nach Afrika bringt.

Ganz afrikanisch inspiriert träumen wir uns mit diesem Rezept auf den afrikanischen Contentint. Am liebsten würden wir gleich zum nächsten, internationalen Flughafen düsen das Auto dort parken und losfliegen. Dazu kommt es auch mit unserer verschobenen Hochzeitsreise hoffentlich aber bald.

Dazu gibt es heute bei uns Halloumi. Lieben wir ja generell, vor allem in der Grillsaison, und jetzt neu interpretiert noch mehr unser Favorit. Schon mal probiert? – Halloumi in Sesam-Panade. Ehrlich herrlich! Wir würzen den Käse mit der Gewürzmischung und panieren ihn anschließend mit Sesam. Dafür die Samen etwas am Käse andrücken und kurz in Olivenöl braten.

Den Süßkartoffel aus der Folie nehmen, der Länge nach einschneiden und bei Bedarf ein wenig aushölen, mit Quinoa und Halloumi in Sesam-Panade füllen und mit Tomaten und Spinat toppen.