Zutaten
1/2 Knoblauchzehe
600 g Appenzeller® mild-würzig {alternativ: Appenzeller Fonduekäse}
100 g Appenzeller® Rahmkäse
250 ml trockenen Weißwein
1 gehäufter EL Speisestärke
Etwas frisch gepressten Zitronensaft
2 EL Kirschwasser
Frisch gemahlener Pfeffer
Zum Tunken:
Frisch gebackenes Brot
Wärmend für Magen und Seele – Schweizer Käsefondue
Ein Topf voller cremigem Käse, wer kann da schon widerstehen? Ein klassisches Schweizer Käsefondue wärmt im Winter den Magen und macht rundum glücklich. Dazu ein gutes Glas Wein und ein knuspriges Brot direkt aus dem Ofen. Perfekt für gemütliche Abende vor dem Kamin. Käse ist einfach immer eine gute Idee und speziell an kalten und grauen Tagen kann diese Käsespezialität von innen heraus wärmen. Käseliebhaber kommen bei diesem käsigen Rezept bestimmt auf ihre Kosten.
würzig und cremig
Für das würzige Aroma sorgt der Appenzeller® mild-würzig. Dank der geheimnisvollen Kräutersulz, mit der dieser Schweizer Käsegenuss drei Monate lang gepflegt wird, entsteht die milde Würze, die das Fondue zu einem einzigartigem Geschmackserlebnis macht. Extra cremig wird das Käsefondue dann durch den Appenzeller® Rahmkäse. Denn die zusätzliche Portion Rahm bringt den besonderen Genuss. Die Kombination aus diesen beiden Käsespezialitäten ist ein absoluter Geheimtipp.
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