Zutaten

4 Lachsfilets à 200 g

2 Portionen Blätterteig TK

1 Ei {Größe L}

1 Eigelb

125 g Crème fraîche

1 Schuss Schlagobers

100 g Appenzeller® Mild-Würzig

½ Bund Petersilie

Salz & Pfeffer

Fleisch in Blätterteigmantel ist besser bekannt als Filet Wellington. Daran angelehnt, zeigen wir euch heute eine Alternative mit Fisch – nämlich Lachs Wellington. Diese Rezeptidee eignet sich für die Feiertage, aber auch für ein Sonntagsessen mit der Familie. Im Knuspermantel ist der Lachs Wellington schnell zubereitet und wird ganz unkompliziert in den Ofen geschoben. Verfeinert wird das Rezept mit Appenzeller Käse, der dem Lachs Wellingtion eine mild-würzige Note verleiht. Der Appenzeller Mild-Würzig ist eine der ganz großen Schweizer Käsespezialitäten und wird mindestens drei Monate gelagert. Nach alter Tradition wird der Appenzeller Käse sogar heute noch handwerklich hergestellt. Dieses Lachs Wellingtion Rezept mit dem besonderen Käse servieren wir mit Rucola oder Vogerlsalat.