Zutaten

275 g Dinkelvollkornmehl

150 g Wiener Backzucker

1,5 TL Backpulver

etwas Salz

2 Eier

1 Eigelb

etwas Vanillemark

Zesten ½ Bio Zitrone

Saft ½ Bio Zitrone

75 g Mandel gehackt oder gestiftet


Zitronen Mandel Biscotti …


Wir lieben Kekse, und das nicht nur an Weihnachten, sondern das ganze Jahr über. Passend für das Frühjahr haben wir uns daher für frische Zitronen Mandel Biscotti entschieden. Biscotti sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das wir mit Zitronenabrieb & -saft verfeinert, und so das gewisse Etwas verliehen haben. Da wir sie auch noch ohne Butter zubereitet haben, haben wir hier sozusagen eine „figurfreundliche“ Version kreiert, wo jeder gerne zugreift. So steht mit dieser leichten Nascherrei auch der Bikini Figur nichts mehr im Wege, und der Sommer kann kommen. Besonders lecker schmecken die Zitronen Mandel Biscotti mit einer Tasse frisch gebrühtem Kaffee. Dank des doppelten Backens, werden die Biscotti mürbe, und sind somit auch noch lange bis in den Sommer hinein haltbar.

Zitronen Mandel Biscotti