Zutaten

Für den Boden:

10 Eier

300 g Zucker

250 g Weinzenmehl glatt

50 g Maisträrke

Saft einer halben Limette

100 g zerlassene Butter

Für das Mango-Kompott:

2 reife Mangos

250 ml Mango Püree oder Saft

Saft einer halben Limette

Etwas Maisstärke zum Eindicken

Für die Limetten-Mascarpone-Creme:

1000 g Mascarpone

250 g Topfen

200 g Staubzucker

Limettensaft und Zesten nach Geschmack

Für die italienische Buttercreme:

8 Eiklar

400 g Zucker

500 g weiche Butter

Für die Deko:

Grüner Fondant

Lebensmittelfarbe grün, weiß und gold


fruchtiger Sommergruß – Mango Torte


Bei uns wird es heute fruchtig frisch, denn wir servieren luftigen Kuchenboden, frische Limettencreme und fruchtiges Mango Kompott ummantelt von italienischer Buttercreme. Unsere Limetten Mango Torte schmeckt genau so wie sie aussieht – exotisch köstlich.

Dem Dschungel entflohen direkt auf unseren Tellern gelandet, träumen wir uns mit jedem fruchtig-cremigen Bissen an den Palmenstrand. Dabei kitzelt der Sand zwischen den Zehen, die Sonne die Haut, im Hintergrund hören wir das Meeresrauschen und am Gaumen trifft fruchtige Mango auf cremigen Tortengenuss.

Argumente, die für unsere Torte sprechen gibt es genug. Sieht hammer es, schmeckt mindestens genauso gut und ist quasi wie ein Flugticket in den Süden.

Mitten in urbanen Dschungel geträumt, lieben wir Köstlichkeiten von „Genuss-Momente“. Bist du eher der Typ „genießen statt selber backen“, dann hole dir Süßes – vom Kleingebäck bis zur großen Torte – bei Meisterkonditorin Angelika Fasching. Uns verrät sie nicht nur das Rezept für die trendigen Kuchen am Stiel aus feiner Sandkuchenmasse sondern auch für die kreative Sommer-Mango-Limetten-Torte.

Genuss-Momente – Ob Cookies, süße Gebäck-Klassiker, Torten oder Candybars – lasse dir deinen ganz eigenen Genussmoment zaubern. www.genuss-momente.net

Weitere köstliche Tortenideen findest du in unserem süßen Rezeptefundus.

{Affen & Deko gefunden bei Aiola Living Graz}