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Bei diesem Jahrhundertsommer, den wir gerade erleben, hilft nur eines: ab ins kühle Nass! Wir können uns zurzeit nichts Schöneres vorstellen, als einen lässigen Tag am See zu verbringen. Damit der Tag {gefühlt} nie endet, laden wir im Anschluss die Mädels zur Sommer-Grillparty in unser See-Haus ein. Wir lassen einen entspannten Tag mit einer lässigen Grillerei ausklingen – mit spritzigen, erfrischenden Getränken, leichten Sommer-Grillrezepten und süßen {eiskalten} Desserts. Serviert werden die Gerichte auf einem sommerlich gedeckten Tisch direkt am Wasser – was gibt es Schöneres? Genug geredet, wir werfen unseren Weber Pulse Grill an und genießen den Tag…
Grillen wie die Profis …
Damit es uns in der Grillsaison an nichts fehlt, durfte der Weber Elektrogrill PULSE 2000 mit Rollwagen auch bei uns am See einziehen. Dieser Grill ist eine kleine Revolution in Sachen BBQ und Grillen, denn beim PULSE 2000 treffen High-Tech-Elemente und eine integrierte iGrill-Technologie, verbunden mit der intuitiven App, auf die bekannte Weber Qualität, und das in elektrischer Form. Mit dem Zwei-Temperaturzonen-System kann gleichzeitig verschiedenstes Grillgut gegrillt werden. So können Fisch, Fleisch oder Gemüse gleichzeitig bei unterschiedlichen Temperaturen auf den Elektrogrill. Der PULSE ist wesentlich mehr als ein einfacher Elektrogrill. Er ist absolut stabil, einfach im Aufbau und sicher im Umgang – wie man es eben von der Weber Qualität gewohnt ist. Er kombiniert alle Funktionen seines Vorgängermodells mit dem unabhängigen Zwei-Temperaturzonen-System und revolutionärer Leistung. Der Rollwagen sorgt für optimale Beweglichkeit und ist mit Besteckhaken für das Grillzubehör ausgestattet. Die zusätzliche Arbeitsfläche an den Seiten des Grills ist abnehmbar und kann rechts oder links angebracht werden. Außerdem verfügt der Grill über eine praktische Vorheiz-Anzeige und meldet dadurch automatisch, wenn die erforderliche Grilltemperatur erreicht wurde. Während des Grillvorganges kann alles über das LED Display geregelt werden. Ausgestattet mit einem schweren Gussgrillrost sorgt dieser für die perfekte Grillmarkierung und echten Grillgeschmack. Überschüssiges Fett und der Bratensaft kann über die herausnehmbare Fettauffangschale entsorgt werden.
weiß & dunkelblauer Styletisch
Wir nehmen Platz am Tisch, der sich praktischerweise direkt am Wasser befindet. Ein dunkelgraues Tischtuch bildet die Basis für einen cleanen, nicht überladenen Styletisch, dem mit Geschirr und Deko farbliche Akzente verliehen werden. Die „Vieux Luxembourg Brindille“ Kollektion von Villeroy & Boch hebt sich vom dunklen Untergrund hervor – die Teller, Tassen und Schalen in Weiß und Dunkelblau bringen dem Styletisch einen eleganten, klassischen Look der aber dennoch zum Sommer passt. Die Kaffeetassen und Kaffeebecher derselben Kollektion dienen als „Snackbehälter“, in denen wir frisch gepflückte Zwetschgen servieren, die einen schönen, farblichen Kontrast am Tisch herstellen. Außerdem dienen die Lorenz Naturals, die wir in die Kaffeetassen füllen, als Appetizer, bevor es an den Hauptgang und ans Dessert geht. Unser Geschmacks-Highlights aus der Lorenz Naturals Serie sind die Sorten Rosmarin und Knoblauch & Kräuter {weiterlesen, wenn ihr wissen möchtet, wie wir diese im Hauptgang zum Einsatz gebracht haben…}.
In schlichten, aber edlen Weingläsern von Villeroy & Boch servieren wir den spritzigen Primosecco vom Weingut Hagn. Der fein prickelnde Secco hat eine leicht fruchtige Note und ist somit die ideale Erfrischung an diesem heißen Sommertag – denn es muss ja nicht nicht immer süß und aufwändig sein! Die klassisch-elegante Salz- sowie Pfeffermühle von Cole & Mason passen nicht nur optisch zum Tisch, sondern erfüllen auch einen funktionellen Zweck.
Unser Styletisch kommt natürlich nicht ohne Blumen aus! Kleine, pinke Rosen werden mit viel Grün zu Sräußchen arrangiert, die ihren Platz in weißen Porzellan-Vasen finden. Viel Grün, Zweige und Blätter dienen als weiteres Deko-Element am Tisch und heben sich vom dunklen Untergrund ab. Dazwischen arrangieren wir Obst und Gemüse in farblich passenden Tönen: Zwetschgen, Auberginen und sogar eine violette Paprika dürfen ebenso am Tisch „Platz nehmen“ wie ein dezenter, hübscher Blumenkranz {gefunden bei weareflowergirls.com}, der sich nicht nur am Tisch, sondern auch als Kopf- oder Armschmuck toll macht.
Lachs & Chips
Damit die Mädels und ich nicht hungern müssen, ist es jetzt {endlich} an der Zeit, den Hauptgang zu servieren: es gibt Lachs in Tomatenkruste mit Grillgemüse. Der Lachs, den wir sowie das Gemüse am Weber Pulse Grill zubereitet, wird mit einer Kruste aus rotem Pesto und den Lorenz Naturals Knoblauch & Kräuter zu einem geschmacklichen Highlight. Die Chips verleihen dem Fisch eine extra knusprige Kruste und passen dank Knoblauchnote und verschiedenen Kräutern hervorragend zum Lachs.
Dessert vom Grill
Bei einem echten Barbecue kommt {bei uns} auch das Dessert vom Grill! Wir servieren fluffige Blondies mit Sommerfrüchten und einer Kugel Eis on top. Gegrillt werden die Blondies stilecht am Weber Pulse. Dazu passen Himbeeren, Heidelbeeren und frische Zwetschgen.
Während wir den Tag beziehungsweise Abend bei einem weiteren Glas Primosecco ausklingen lassen, gibt’s noch Eis – denn was wäre ein Sommertag ohne erfrischendes Eis? Unser Favorit derzeit sind die Häagen-Dazs Stickbars. Besonders die Sorte Macadamia Nut Brittle hat es uns angetan und muss daher gleich vernascht werden.
Wir springen zum Abschluss noch einmal in den schönen Wörthersee und genießen dann den lauen Sommerabend auf der Terrasse… Viel Spaß und gutes Gelingen bei der Sommer Grillparty mit euren Mädels!
Euer Team cookingCatrin
Kommentare
6 Gedanken zu „Mädelsgrillen“
Ahoi und Moin Moin
Ein toller Bericht – da bekomme ich direkt Hunger und wünsche „Guten Appetit“.
Viele Grüße
Kathy
https://ahoiundmoinmoin.de/
Julia
Schöner Bericht und tolle Bilder. Ich glaube ich muss auch nochmal den Grill auspacken bevor der Herbst kommt.
Claudia
So würde ich auch gerne einen Sommertg ausklingen lassen …lässig am See …traumhaft! Aber mich hätte schon interessiert, was denn eigentlich die Blondies sind, die Du zum Dessert auf dem Grill gezaubert hast. LG Claudia
Martina
Liebe Catrin, da läuft mir ja richtig das Wasser im Mund zusammen.
Ich liebe zu grillen und ich liebe Lachs. Tolle Kombination – und das Dessert. Leeeecker.
Muss ich mir unbedingt merken…
Lieben Gruß, Martina von http://www.stielreich.at & http://www.stielreich.at/blog
Bettina Halbach
toller Bericht, bei der Grillrunde wäre ich gerne dabei gewesen 🙂
Sarah
Das sieht ja wirklich nach einem gelungenen Tag aus 🙂 & die Weber Grille sind auch wirklich klasse und stylisch 🙂
Tolle Momentaufnahmen!
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com