Zutaten
3 Eier {Größe L}
200 g Zucker | optional Zuckerersatz
250 g Sauerrahm
6 EL Öl
Mark einer Vanilleschote
300 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
¼ TL Zimt
150 g Mandeln {gehackt}
300 g Zwetschenröster
Für den Zwetschgenröster:
475 g Zwetschgen
2 EL Demmers Teehaus Kräutertee „Aus Omas Garten“
1/4 TL Zimt
80 g Zucker | optional Zuckerersatz
Cake o´clock – Mandel Zwetschgenröster Tee Kuchen
Wir zaubern einen fluffigen Mandelkuchen mit erfrischendem Zwetschgenröster und knusprigen Mandeln als Topping. Für den Wow-Effekt sorgt hier die aromatisierende Geheimzutat Tee. Eine Mischung aus Lindenblüten, Anis, Quendel, Thymian, Eibischblätter, Malvenblätter, Stiefmütterchenkraut und Kornblumenblüten verfeinert unseren Zwetschgenröster. Der Kräutertee „Aus Omas Garten“ von Demmers Teehaus überzeugt nicht nur als wohltuendes Heißgetränk mit Honig. Als aromatisierende Zutat lieben wir Tee in vielen Variationen. Ob als Tee-Chutney zur Käseplatte, als Beilage in Form von Frühlings-Tee-Gemüse zu Lammkeulensteaks oder eben auch als Geheimzutat in der Backstube – Tee kann so viel mehr.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Mandel Zwetschgenröster Tee Kuchen“
Franzi
Hallo Catrin, hab Deinen sehr leckeren Kuchen gebacken – war nur bei den angegebenen Backzeiten „45min bei 175Grad, nach 40min auf 160Grad und dann nochmal 20min“ etwas unsicher – was ist denn die ideale Gesamtbackzeit?