Zutaten
220 g Mehl
1 TL Salz
120 g Butter
1 Ei {Größe L}
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
1 rote Paprika
200 g Blattspinat TK
50 g Cherry Tomaten
Salz & Pfeffer
2 Eier
250 g Sauerrahm
100 g geriebener Käse
1 Pkg. Puten-Salami {entspricht 140 g}
Für die Bratkartoffeln:
800 g Kartoffeln {vorwiegend festkochend}
1 gehäufter TLBratkartoffel-Gewürz
Optional: Salz & Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g Parmesan {gehobelt}
Für den Sauerrahmdip:
250 g Sauerrahm
1 EL getrocknete Kräuter
Party Snack:
Mini Quiches mit würzigem Topping
Handlich, ganz nach deinem Geschmack und unkompliziert in der Zubereitung – Mini Quiches mit Gemüse und Salami Sticks. Außen knusprig, innen herrlich cremig und obenauf würzig, sind unsere pikanten Törtchen DER Party Snack. Denn die Quiches im praktischen Mini-Format können ganz nach Belieben belegt werden, schmecken daher mit Sicherheit und sind somit ideal als kleiner Snack, nicht nur an Silvester! Wir toppen unsere Gemüse Quiches mit würziger Putensalami aus Österreich. In Form kleiner Salami-Sticks oder fein gewürfelt passt Salami wunderbar auf unsere Quiches.
Knusprige Bratkartoffel
Für den größeren Hunger servieren wir neben den Quiches außerdem knusprige Parmesan-Bratkartoffeln mit Kräuter-Dip on top. Als würzige Beilage servieren wir unsere Bratkartoffeln fein gewürzt. Knusprige Kartoffeln sind bei uns gern gesehen und passen immer, egal o als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Gemüse. Heute kommen Bratkartoffel als Snack auf den Tisch und da greifen wir gleich doppelt zu! Denn mit einem feinen Bratkartoffelgewürz {hier funktioniert natürlich auch jedes andere Gewürz nach eurem Geschmack} sind die Bratkartoffeln ein echtes GEschmacks-Highlight.
P.S. Die kleinen Quiches schmecken übrigens auch kalt. Der Mitternachtssnack ist demnach gesichert. Auch wenn die Gefahr groß ist, dass die Quiches in Minutenschnelle verdrückt sind und für später nicht viel übrig bleibt! Also lieber mehr davon machen!
Kommentare
6 Gedanken zu „Mini Quiches mit Gemüse, Salami und Parmesan Bratkartoffeln“
Melissa
Wow, was für schöne Bilder und es sieht zum Anbeißen aus. Das muss ich unbedingt ganz bald nachkochen. Ich finde dein Rezept klingt so lecker. Auch die Bratkartoffeln sehen köstlich aus. Danke für das Rezept. LG Melissa
Patrick
Das klingt super lecker und echt machbar. Ich bin ja nicht so der begnadete Koch – leider 🙂 Ich wünschte die Foodblogger würden immer zu mir nach Hause kommen und das leckere Essen auf den Fotos liefern. Haha.
Anja
Liebe Catrin, danke für das Rezept. Das sieht alles sehr lecker aus. Als Vegetarier werde ich die Salami weglassen. Die mit Parmesan verfeinerten Kartoffeln sind eine tolle Idee.
Herzlichen Gruß
Anja von STADT LAND WELTentdecker
Renate
Ich liebe Quiches aller Art. Und bei den tollen Fotos kriege ich sofort einen Bärenhunger. Da ist es komplett wurscht, dass Parties gerade nicht gehen. Quiches gehen ja auf jeden Fall.:-)
Frohes Neus, liebe Grüße
Renate von Trippics
Mo
Liebe Catrin,
herzhafte Snacks liebe ich ja. Super ist es auf jeden Fall, wenn sie auch kalt gegessen werden können. Die Quiche sehen zum Anbeißen aus und das bekomme selbst ich hin. Danke für das ausführliche Rezept, das teste ich auf jeden Fall aus.
Liebe Grüße
Mo
Ute
Hallo, also schon schon allein die Bilder machen mich hungrig. Es sieht sehr appetitlich aus und deine Erklärungen machen mir Mut, es nachzukochen. Sobald es möglich ist, mit Freunden zu feiern, werde ich die Miniquiches ausprobieren. Die werden bestimmt der Renner.
Danke für den Tipp
Liebe Grüße
Ute reist