Zutaten
1 Süßkartoffel
2-3 Kartoffeln
2-3 Karotten
½ Bund Spargel
1 violette Zwiebel
150 g Zuckererbsenschoten
2 hart gekochte Eier
Für das Dressing:
2-3 EL Sojasauce
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Zum Garnieren:
einige Sprossen
Frische Kräuter {z.B.: Petersilie, Thymian…}
Ofengericht im Handumdrehen
Ofengemüse mit Ei! Wenn es mal wieder schnell gehen muss, sind Ofengerichte super praktisch. Vor allem Ofengemüse-Varianten kommen bei uns sehr oft auf den Tisch. Mit Gemüse nach Wahl kann man das Gericht je nach Geschmack abwandeln und neu „erfinden“. Wir haben eine Variation von Ofengemüse mit Ei und zweierlei Kartoffeln gezaubert. Mit einem Dressing aus Sojasauce schmeckt das Gemüse nicht nur herrlich saftig, sondern wird auch noch knusprig gebacken. Das Tolle an den Ofenrezepten ist: Gemüse schnippeln, marinieren, ab in den Ofen – und der erledigt dann quasi den Rest.
Kommentare