Zutaten

Für das Kartoffelbrot:

375 g Kartoffeln {mehlig}

300 g Weizenmehl

200 g Roggen-Vollkornmehl

1 gehäufter TL Salz

1,5 TL Brotgewürz

1 Pkg. Trockengerm

175 ml lauwarmes Wasser

Mehl für die Arbeitsfläche

Etwas Butter für den Topf

Für den Erdäpfelkäse:

250 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

1⁄2 Bund Schnittlauch alternativ: TK Schnittlauch

125 g Sauerrahm

Salz & Pfeffer

Eine Prise Paprikapulver


Food Trend – Brot selber backen


Wenige Zutaten, viel Genuss. Gekochte Kartoffeln, Mehl, Wasser, Germ und Gewürze, viel mehr braucht es nicht für unser super luftiges Kartoffelbrot. Außen knusprig, innen zart und noch dazu schonend zum Geldbörserl. Ein Kombi die uns schmeckt und weswegen wir unser Kartoffelbrot als eines unserer Rezepte für Sparfüchse auserkoren haben. Gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse verraten wir euch Rezepte die nicht nur beim Sparen helfen sondern zugleich super gut schmecken.

Ganz nach dem Motto back to the roots, ist Brotbacken wieder absolut modern. Und wir lieben es. Gerne und oft wird bei uns Brot selber gebacken. Heute luftiges Kurstenbrot mit Kartoffel-Käse.  Denn wer kennt ihn nicht, den Duft nach frisch gebackenem Gebäck? Herrlich! Gerne jeden Tag und immer!


Aus Omas Rezeptefundus – Kartoffelbrot


Wieder mal in Omas Rezeptefundus gekramt haben wir für euch das Kartoffelbrot entdeckt. Dabei handelt es sich allgemein ein Brot, dessen Teig mit gestampften Kartoffeln versetzt worden ist. Optional kannst du das Brot mit Nüssen oder auch Röstzwiebeln verfeinern, um dem Geschmack eine rustikale Note zu verleihen.

Wir bleiben ganz klassisch und damit vielseitig kombinierbar. Denn ob mit fruchtiger Marmelade als genussvoller Start in den Tag oder als Abendbrot mit traditionellem oberösterreichischem Erdäpfelkäse, unser Kartoffelbrot schont das Börserl und verwöhnt den Gaumen.