Zutaten
1 Liter Rotwein
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 cl Rum 80%
Mark einer Vanilleschote
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stangen Zimt
2 Stk. Sternanis
70 g Mandeln {geschält und in Stiften}
3 EL Rosinen {optional}
2 Äpfel {zum Garnieren}
1 Liter Rotwein
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 cl Rum 80%
Mark einer Vanilleschote
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stangen Zimt
2 Stk. Sternanis
70 g Mandeln {geschält und in Stiften}
3 EL Rosinen {optional}
2 Äpfel {zum Garnieren}
Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben. Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker, Vanillezucker, das Vanillermarc, die Zimtstangen, Sternanis, Stroh Rum und den geriebenen Ingwer dazugeben. Anschließen (optional) die Rosinen hinzugeben. Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen. Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen. Nun die Mandelstifte dazgeben. In Tassen füllen. Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Das Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Stroh Rum.
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