Zutaten

Rund 8 Urgetreide Krustenbrot „Bergkruste

Frischkäse mit Kräutern

Für den Paprikahummus:

2 Dosen Kichererbsen

2-3 Knoblauchzehen

Zesten einer halben Bio Zitrone

3 EL Zitronensaft

1 Glas Paprika geröstet und mariniert | alternativ: 1 frische {rote} Paprika

5 EL Tahini

6 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver edelsüß

Salz & Pfeffer

Für die Falafel:

225 g Kichererbsen {vorgegart}

1/2 altbackene Semmel, alternativ 1 Scheibe Toastbrot {altbacken}

1/2 Bund Petersilie

1 große Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

Saft einer Zitrone

1/2 TL Kümmel gemahlen

1 TL Koriander gemahlen

Salz & Pfeffer

Etwas neutrales Öl zum Frittieren, alternativ zum Braten

Zum Toppen der Brote:

Heidelbeeren

Avocado

Pekannüsse

Tomaten

Kräuter

150 g Feta


Sommer Picknick Brote


. . . mehr brauchte es nicht für eine herrliches Picknick am See. Wir zeigen zwei kreative Picknick Brote die genauso gut zu Brunch oder Frühstück wie zum Abendbrot und zur Jause passen. Fein garniert – und vielfältig kommen die Schnitten aus dem knusprigen Bergbrot daher.

Als Basis passt Frischkäse natur immer sehr gut. Dazu harmonieren vielerlei Toppings, je nach Geschmack kann hier bunt belegt werden. Wir haben uns für ein sommerfrisches Topping entschieden: Heidelbeeren, Avocado und Nüsse.

Auch immer sehr gut: Hummus. Erinnert an den Urlaub. Heute Paprikahummus mit selbst gemachten Falafeln, Cherrytomaten, Feta und frischen Kräutern.

Hauptdarsteller und absolut ausschlaggebend für unser Ruck-Zuck Picknick Brote ist jedoch das Brot an sich.


Brotvielfalt die begeistert


Auf der Suche nach einem traditionellem Geschmackserlebnis sind wir in der Welt der Tiroler Berggetreide fündig geworden: St. Johanner Weizen, Tiroler Roggen und Fisser Imperial Gerste. St. Johanner Weizen, ein sehr aromatischer Winterweizen, ursprünglich aus St. Johann, einem kleinem Ort in Tirol. Der  Tiroler Roggen ist ein geschmacklich interessanter Sommerroggen mit süß-erdigem Aroma und die Fisser Imperial Gerste wartet mit aromatisch-nussiger Note auf. Alle drei Getreidearten vereint im „Bergkruste“, dem Bergkrustenbrot. Diese alten Tiroler Landsorten vereint in der Bergkruste sind erhältlich bei ausgewählten Handwerksbäckern. Außen knusprig, innen super zart und geschmacklich ein echter Genuss – so soll Brot sein! Gemeinsam unseren kreativen, sommerfrischen Ideen das Picknick am See in vollen Zügen genießen.