Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g Cremespinat
225 g Mehl
5 EL Grieß
2 Eigelbe
100 g Parmesan {frisch gerieben}
1 Prise Muskatnuss {frisch gerieben}
Salz & Pfeffer
Reichlich Mehl & Grieß {für die Arbeitsfläche}
100 g Butter geschmolzen {zum Servieren}
Für die Garnitur:
2 Fäuste frischer Spinat
2 EL Haselnüsse {ganz}
Parmesanspäne
Luftige Spinat Gnocchi
Luftig zarte Spinat Gnocchi in Butter geschwenkt, mit Spinat, Haselnüssen und frisch geriebenem Parmesan. That´s it. Oft braucht es nicht viel um kulinarisch im 7. Himmel zu schweben. Klassische Gnocchi mit cremigem Spinat verfeinert. Heute selbstgemacht, mit viel Liebe. Denn dann werden die Nockerln, italienisch Gnocchi, besonders luftig. Wir kennen die eiförmigen Nocken vor allem aus der italienischen Küche. Immer wieder neu interpretiert und verfeinert sind sie aber auch hierzulande längst ein absoluter Klassiker. Von Kürbisgnocchi, über Gnocchi überbacken, mit Gemüse, Fleisch oder cremiger Lachssoße, sind wir absolute Gnocchi-Fans.
Heute verfeinern wir unsere selbst gemachten Gnocchi mit cremigen Spinat. Dabei ist der Cremespinat eine wertvolle Vitamin-A-Quelle. Vitamin A erfüllt viele wichtige Aufgaben im Körper, es trägt unter anderem zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei. Darüber hinaus enthält er Folsäure. Dieses B-Vitamin wird traditionell mit Gesundheit während der Schwangerschaft in Verbindung gebracht, es übernimmt jedoch noch viele weitere Aufgaben im Körper.
Habt ihr gewusst, dass Spinat ein kalorienarmes grünes Blattgemüse ist. Kalorienarm da Spinat zu 90 Prozent aus Wasser besteht. Gleichzeitig enthält Spinat viele Ballaststoffe. Und zählt damit zu den empfohlenen täglichen fünf Portionen Obst und Gemüse. Das macht ihn zur perfekten Basis für unsere luftigen Spinat Nockerl.
Kommentare
4 Gedanken zu „Spinat Gnocchi“
Igor
Das Rezept liest sich super und scheint wenig Kalorien insgesamt zu haben. Ein Tipp von mir – ich lasse Kartoffeln immer 24 Stunden komplett abkühlen, dann verändern sich die Kohlenstoffketten und das Gericht hat noch weniger Kalorien. Ist aber nur interessant für Menschen die Diabetis Typ2 haben (die Zuckerverarbeitung ist eine andere).
Igor
Renate
Mannomann, sieht das lecker aus! Ganz tolle Food-Fotos! Aber davon abgesehen ist das bestimmt auch megalecker. Jedenfalls liest es sich so. Ich bin nicht so der Veggie-Typ und liebe Fleisch. Aber manchmal habe ich so richtig Lust, mal was ohne Fleisch zu machen. Ich schätze, heute ist so ein Tag. Da gehe ich doch gleich mal einkaufen. Danke für die sehr verständliche Erklärung.
LG Renate von Trippics
XXLudwig
Hallo
Sieht sehr gut aus.
Nur was machst du mit den gekochten und gepressten Kartoffel?
cookingcatrin
Hallo, danke für deinen Hinweis! Die gehören natürlich mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verknetet. Rezept ist adaptiert – danke dir und viel Freude beim Nachkochen 🙂 Liebe Grüße! Team cookingCatrin