Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl

1 Pkg. Trockengerm

375 ml Wasser

1 TL Brotgewürz

150 g Karotten {frisch gerieben}

100 g Seeberger Walnusskerne

60 g Seeberger Cashewkerne

1,5 TL Salz


…im Topf gebacken…


…wird unser Walnuss Karotten Topfbrot im Handumdrehen! Mit Karotten uns Nüssen ist das Brot nicht nur, aber besonders für die Herbstzeit eine feine Delikatesse. Es kann pur genascht oder mit frischen, cremigen Aufstrichen {vor allem ein Kürbisaufstrich passt im Herbst toll zu unserem Brot…} als Jause verspeist werden.


Walnuss Karotten Topfbrot


Besonders lässig und modern ist es, Brot im Topf zu backen. Geht schnell und gelingt garantiert! In unsere Topfbrot-Variante treffen saftige Karotten auf knackige Nüsse zweierlei – genauer gesagt auf Walnusskerne und Cashewkerne von Seeberger. Die Kombination ist herrlich und gibt dem Brot die Nötige Weiche, sorgt aber gleichzeitig für den richtigen „Crunch“.