Zutaten

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

150 g Karotten

150 g gelbe Rüben

200 g Kohlsprossen

100 g Sellerie

100 g Brokkoli

150 g Süßkartoffeln

250 g Kürbis

150 g Weißkraut

150 g Erbsenschoten

100 g Reis & Korn Reis, Couscous & Quinoa

1.2 Liter Gemüsesuppe

6 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Eine gute Suppenbasis für eine klare Winter Minestrone bieten saisonale Gemüsesorten. Auf unserer Einkaufsliste ganz oben stehen daher Kürbis, Rotkraut, Weißkraut, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und auch verschiedene Kartoffelsorten. Diese Gemüsesorten machen satt und stecken voller guter Inhaltstoffe, damit wir für den Winter gewappnet sind. Passend zur Jahreszeit runden eine köstliche, kräftige Einlage aus Fleisch oder ein würziger Käse die Winter Minestrone ab. Wer aber Fleisch verzichten möchte findet mit Pasta, Reis oder einer Getreidemischung schöne Alternativen. Unsere vegetarische Winter Minestrone ergänzen wir mit Reis und verschiedenen Getreidesorten wie Couscous und Quinoa.