Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Karotten
150 g gelbe Rüben
200 g Kohlsprossen
100 g Sellerie
100 g Brokkoli
150 g Süßkartoffeln
250 g Kürbis
150 g Weißkraut
150 g Erbsenschoten
100 g Reis & Korn Reis, Couscous & Quinoa
1.2 Liter Gemüsesuppe
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Eine gute Suppenbasis für eine klare Winter Minestrone bieten saisonale Gemüsesorten. Auf unserer Einkaufsliste ganz oben stehen daher Kürbis, Rotkraut, Weißkraut, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und auch verschiedene Kartoffelsorten. Diese Gemüsesorten machen satt und stecken voller guter Inhaltstoffe, damit wir für den Winter gewappnet sind. Passend zur Jahreszeit runden eine köstliche, kräftige Einlage aus Fleisch oder ein würziger Käse die Winter Minestrone ab. Wer aber Fleisch verzichten möchte findet mit Pasta, Reis oder einer Getreidemischung schöne Alternativen. Unsere vegetarische Winter Minestrone ergänzen wir mit Reis und verschiedenen Getreidesorten wie Couscous und Quinoa.
Kommentare