• DE
  • ENG
  • Newsletter
  • Datenschutz
  • E-Mail
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • Bloglovin'
cookingCatrin Logo
  • Rezepte
    • Vorspeisen & Salate
      • Suppen & Eintöpfe
    • Hauptspeisen
      • F(r)isch verliebt
    • Pasta & Risotto
      • Pasta & Nudelgerichte
      • Risotto
    • Veggie
      • Vegan
    • Power- & Beautyfood
    • Low Carb & Keto
    • Frühstück
    • Snacks
    • Marmelade & Eingekochtes
    • Backstube & Dessert
      • Kuchen, Torten & Co.
      • Desserts
      • Brot & Gebäck
    • Tee, Drinks & Cocktails
    • BBQ + Grillen
    • Wochenkochen
    • Kinder- & Familienrezepte
      • Kinderrezepte

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Stories
    Stories
    Alle Rezepte
    Zimtschnecken aus dem DOMO BACK Pelletofen
    Mehr lesen
    Fajitas Herbststyle
    Stories
    Alles über die mexikanische Küche
    Mehr lesen
    Pizza
    So essen Menschen weltweit- Pizza aus drei verschiedenen Ländern
    Mehr lesen
    Joghurt Bowl mit Cranberry Granola
    Frühstück & Brunch
    So frühstückt die Welt
    Mehr lesen
    Unsere Hochzeit
    Individuelle Eheringe – unser Geschichte
    Mehr lesen
    Latte Art - Barista Special
    Latte Art – Insider Tipps vom Barista-Profi
    Mehr lesen
    chinesische Teigtaschen
    Stories
    Kulinarische Reise nach China
    Mehr lesen
    Rezeptideen für kalte Tage
    Wintergerichte – angerichtet auf einem Winterwonderland-Styletable
    Mehr lesen
    Snacks
    Foodtrends 2021: Was im neuen Jahr auf die Teller kommt
    Mehr lesen
  • Reisen
    Reisen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Kulinarische Entdeckungsreise: Herbst in Südtirol – Genuss rund um Bozen & am Ritten
    Mehr lesen
    Wunderbares Südtirol
    Kulinarische Entdeckungsreise: Südtirol Reise – Region Weindorf Kaltern
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Vielfalt pur – Niederösterreich weintouristisch erlebt
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Der Wein & das Burgenland: eine wunderbare Symbiose. Burgenländischer Wein.
    Mehr lesen
    Bio Äpfel Steiermark
    Apfel
    Steirische Bio-Äpfel & das „Apfelhuhn“
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Ein Sommer zu Hause – Kulinarischer Geheimtipp: Seespitz
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Ein Sommer zu Hause – Kulinarischer Geheimtipp: Kollerwirt
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Kulinarischer Geheimtipp: 151er *** mit Gewinnspiel
    Mehr lesen
    Weinhaus Attwenger
    Salzkammergut Fischrestaurants
    Restaurant Weinhaus Attwenger
    Mehr lesen
  • KUCHL & KURSE
    • Kochstudio
    • Workshops & Kurse
    • Geburtstag feiern in der Kuchl
      • Kindergeburtstag in der Kuchl
    • Anfahrt & Kontakt

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Shop
  • Über Uns – Team cookingCatrin
  • BÜCHER & MAGAZINE
  • Gåststubn
  • Stories
  • Kochbuchbibliothek
  • Wochenkochen
  • Koo(ch)perationen & PR
  • Partner & Referenzen
  • Disclaimer
30. September 2018
Wochenkochen

Wochenplan #10: Flammkuchen, Tartes und Pizza

Teilen mit:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...

Egal ob Flammkuchen, Tartes oder Pizza – wir lieben sie einfach alle! Und sie überzeugen uns nicht nur von ihrer Vielseitigkeit, sondern auch von der Einfachheit der Zubereitung. Süß oder pikant, kalt oder warm, Tartes & Pizza gehen einfach immer und sie erweichen noch so manches Fleischliebhaber-Herz davon, auch mal auf eine vegetarische Variante zurück zu greifen.


Wochenplan #10: Flammkuchen, Tartes und Pizza


Montag
Mini Pizzen mit Käserand

Dicker, fluffiger Boden, ganz viel Belag und jede Menge schmelzender Käse im Rand – so muss eine American Pizza sein. Wer aber auch die italienische Variante liebt, der kann auf unser Rezept für Mini Pizzen mit Käserand zurückgreifen. Sie sind nicht nur das ideale Gericht für Kinder, sondern auch schnell und einfach mitzunehmen für unterwegs.

 

Dienstag
Fenchel Käse Tarte

Wer seine Familie gerne mit etwas gutem und herzhaften verwöhnt, der trifft mit dieser Fenchel Käse Tarte bestimmt alle Geschmäcker, auch die der Fleischliebhaber. Warm aus dem Backofen und dazu einen frischen grünen Salat oder kalt – diese Tarte überzeugt uns immer wieder mit ihrem guten Geschmack.

Mittwoch
Thunfisch Flammkuchen

Wir lieben Flammkuchen! Der „Kuchen“ aus dünnem, knusprigen Teig kann nach Belieben belegt werden und ist im Handumdrehen zubereitet. isch ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch in vielerlei Varianten zubereitet werden. Wir haben einen Flammkuchen mit Thunfisch zubereitet, der mit Zutaten auskommt, die man eigentlich immer zuhause hat: Mehl, Zwiebeln, Sauerrahm und Thunfisch – das sind die Basis-Zutaten unseres Flammkuchens. Kann also im Handumdrehen von jedem nachgemacht werden.

Donnerstag
Kräuterquiche

Nicht nur die Quiche Lorraine ist pikant, es gibt auch viele andere Möglichkeiten eine Quiche als Vorspeise oder Hauptspeise zu servieren. Wir haben uns diesmal für eine  Kräuterquiche entschieden, die je nach Geschmack mit den verschiedensten Kräutervariationen zubereitet werden kann. Perfekt zur Quiche als Hauptspeise passt ein grüner Salat.

Freitag
Mini Feigen Tartes

Passend zum herbstlichen Wetter lassen wir uns diese leckeren Mini Tartes mit Feigen schmecken! Diese passen auch ideal zum Freitag, da sie auch als Snack oder Partyfood serviert werden können. Besonders mit dem würzigen Käse werden diese Tartes zum echten Highlight beim nächsten Abend mit Freunden!

Samstag
Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Ein bisschen wie Pizza, aber eben doch wieder ganz anders, ist der beliebte, von uns kreierte Flammkuchen. Ob pikant oder süß belegt – alles ist möglich. Wir lieben den hauchdünnen, knusprig gebackenen Teig, der klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt wird. Unsere Variante ist modern und abwechslungsreich: Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse!

Sonntag
Vollkornquiche mit Lachs und Spinat

Perfekt passend zum Familienmittagessen am Sonntag: Vollkornquiche mit Lachs und Spinat. Sie bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern wird durch den Lachs zum echten Highligh am Mittagstisch. So ist sie das perfekte Sonntagessen, wenn am Wochenende die ganze Familie wieder zusammenkommt!

Kuchentipp der Woche
Honig Tarte

Honig zählt zu den ältesten Süßungsmitteln der Welt. Schon seit dem Mittelalter werden Desserts, Nachspeisen und Co. mit dem flüssigen Gold verfeinert. Er ist ein echtes Naturprodukt. Besonders im Spätherbst denken viele in Verbindung mit Honig an Lebkuchen. Dass man damit aber viel mehr machen kann, zeigen wir hier mit einer knusprigen Honig Tarte. Mit dieser Tarte könnt ihr euch garantiert den Tag versüßen!

Kennen Sie schon?

Alle Rezepte
Glückssalat – Linsen Salat mit Rucola & Zitronendressing

Viel Glück im neuen Jahr wünscht man sich bekanntermaßen zu Silvester. Dieses kann man angeblich auch essen – zumindest wenn man…

Mehr lesen
Kuchen & Torten
Saftiger Cheesecake mit Beeren & Mandelkrokant

Frühlings Cheesecake mit Erdbeeren Endlich ist der Frühling da und es sieht so aus als würde er sich nicht mehr vertreiben lassen. Das…

Mehr lesen
Mama & Kidsblog
Laufen mit dem Baby: unser Laufkinderwagen

Der Sommer ist endlich da! Darüber freuen wir uns hier alle wie wahnsinnig. Endlich lacht schon frühmorgens die Sonne vom Himmel und auch…

Mehr lesen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Blogheim.at Logo

Awards

logo
German Influencer Award
Blogheim.at Logo

Wissen Sie schon das Neueste?

Hier können Sie sich für den cookingCatrin Newsletter anmelden und bleiben so immer auf dem neuesten Stand.

  • E-Mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram

cookingCatrin 2021

Gedeckter Tisch

 

 

 

 

 

 

 

*** Newsletter ***

Unsere besten kulinarischen Stories & Rezepte.
Jeden Freitag kostenlos ins Postfach.

Als Dankeschön bekommst du ein kostenloses E-Book mit Lieblingsrezepten!

*Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung

Sign up for the weekly newsletter

Get the best recipes & {culinary} stories into your email box!

Get a free e-book with favorite recipes by signing up!

*I can revoke this consent at any time. Further information can be found in the data protection declaration

 

 

 

%d Bloggern gefällt das: